妖怪捕物帖:妖怪江戶篇套裝 (一套4冊)

妖怪捕物帖

國際書號ISBN : 2248800088462

作者
大﨑悌造
譯者
HN
出版社
新雅
出版日期
2022-11-01
語言
繁體中文
分類
兒童文學 / 故事
頁數
368頁
尺寸
14.8 x 21 x 3.2 cm
印刷
彩色及黑色
裝幀
假精裝
適讀年齡
7 歲或以上

內容簡介

日本兒童故事大師 大崎悌造 X
寶可夢遊戲角色設計師 有賀等 聯合創作!

《妖怪捕物帖》系列
日本人氣新世代橋樑書,古代偵探奇案錄!
妖怪江戶鎮裡妖魔為患,大捕快岡七決心警惡懲奸、解決奇異事件!
集合解謎推理及角色圖鑑元素,
讓愛漫畫的小孩同時愛上文字的橋樑書!


在古代日語中,「捕物」是追捕壞人的意思,「帖」即是「書本」。本系列《妖怪捕物帖》正正是描繪主角岡七這位大捕快(類似現代的警察或偵探)收拾邪惡妖怪的英勇故事。

《1:無面妖怪的孩子不見了?》
妖怪江戶鎮裡住了很多妖怪,既有心地善良的小妖,也有窮兇極惡的魔鬼。最近鎮中更發生了小孩失蹤事件,無面妖怪的孩子竟然不知所蹤了。幸好,這裡有狐妖大捕快「岡七」坐鎮!岡七的妖力非凡,可以隨意變身,也有敏銳的觀察力和推理能力,還有兩位好同伴——草鞋妖怪「草助」及長頸女妖「阿六」的幫忙,他們能否順利捉拿真兇、解決事件呢?

《2:狐妖捕快初會刺蝟大盜!》
狐妖岡七遇上勢均力敵的對手了,他就是把妖怪江戶鎮鬧得沸沸揚揚的大盜——刺蝟小子零吉!零吉的忍法高明、身輕如燕,但只偷竊奸商的財物,並會劫富濟貧,所以得到鎮民歡心。捕快與盜賊誓不兩立,究竟岡七能否查出零吉出沒的因由,順利捉拿他呢?岡七的變身術在零吉的忍術面前,會變出什麼花樣呢?

《3:食夢獸大追捕!》
妖怪江戶鎮連續發生了多宗食夢事件,引致鎮民無法安睡,而且連大捕快岡七也身受其害!同一時間,一位年紀小小的惡夢驅除師前來向岡七求助,請他幫忙尋找在旅途中失散了的貘獸。看來貘獸與食夢事件大有關連!岡七為此遠赴港口城鎮妖虎橫濱,但馬上受到當地的統治者妖虎一族的圍困。處處受敵的岡七最終能否找出貘獸,解決食夢事件呢?

《4:影子武士的夜路襲擊!》
妖怪江戶鎮在深夜出現了一個可疑的武士,他會襲擊路過的鎮民並吸取他們的妖力。這宗夜路襲擊案令大家惶恐不安,連身經百戰的大捕快——錢龜平次也大感頭痛,前來邀請狐妖岡七共同偵查。可是,兩位捕快聯手調查期間,卻引發出更多的謎團,包括天狗劍術道館的弟子糾紛、影子妖怪的悲慘過去,還有妖刀怨正的許願傳說……岡七能否在錯綜複雜的案情中,找出事件的真兇呢?


同類書籍推薦
  • 傑克與碗豆樹 [經典童話故事]

    傑克與碗豆樹 [經典童話故事]

    定價: HK$42.00

    立即查看

  • 米奇老友記 ‧ 終結行動

    米奇老友記 ‧ 終結行動

    定價: HK$30.00

    立即查看

  • 老鼠記者#28 牛仔鼠勇闖西部

    老鼠記者#28 牛仔鼠勇闖西部

    定價: HK$60.00

    立即查看

  • 老鼠記者#25 好心鼠的快樂聖誕

    老鼠記者#25 好心鼠的快樂聖誕

    定價: HK$60.00

    立即查看

  • 三國成語有故事

    三國成語有故事

    定價: HK$78.00

    立即查看

圖書免費試閱 獲獎圖書